作り方
-
- 1
- 手羽先は骨にそって表裏ともに切り込みを入れておく。
-
- 2
- ★を小鍋に入れて火にかけ、煮たったら火を止めて⭐︎を入れて混ぜる。
-
- 3
- ビニール袋に片栗粉を入れ手羽先を入れて振ってまぶしておく。
-
- 4
- 油をフライパンに入れ火はつけずに手羽先を並べていく。
-
- 5
- 並べ終わったら火をつける。
-
- 6
- 揚がったら2のタレをからめる。
-
- 7
- 全体にタレが絡んだらできあがり。
きっかけ
甘辛い名古屋風手羽先が好きなので体によくおいしくと思い甘酒で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません