フワフワミルクパン☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 1枚(5枚切り)
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- ばたー
- 20g
- 砂糖
- 中さじ2
- バニラエッセンス
- 数滴
- お好みでグラニュー糖
- (トッピング用) 少々
- お好みでケーキシロップ
- (トッピング用) 少々
作り方
-
- 1
-
- 後から食パンを浸すので、大きめのボウルに玉子と牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 4つに切った食パンを1.の中に浸します。
十分に食パンに吸い込ませるため
5分~10分程、途中ひっくり返したりしながら待ちます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、2.の食パンを焼いていきます。
残った玉子液も流し込み、パンにまとわりつかせながら、両面を焼いていきます。
-
- 4
-
- 表面がきつね色になってきたら
完成です。
お皿に取り出して出来上がり。
食パン半分で1人分計算です。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けてから、グラニュー糖をかけたり、又はケーキシロップをかけたりして、お好みの食べ方でどうぞお召し上がりください。
きっかけ
子供のリクエストで。