フワフワミルクパン☆フレンチトースト レシピ・作り方

フワフワミルクパン☆フレンチトースト
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
バターたっぷりのフワフワミルクパン。ミルクと玉子で栄養もたっぷり。お砂糖で食べてもよし、ケーキシロップで食べてもよし、子供のおやつにぜひお試し下さい。

材料(2人分)

  • 食パン 1枚(5枚切り)
  • 玉子 1個
  • 牛乳 150ml
  • ばたー 20g
  • 砂糖 中さじ2
  • バニラエッセンス 数滴
  • お好みでグラニュー糖 (トッピング用) 少々
  • お好みでケーキシロップ (トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 後から食パンを浸すので、大きめのボウルに玉子と牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 4つに切った食パンを1.の中に浸します。
    十分に食パンに吸い込ませるため
    5分~10分程、途中ひっくり返したりしながら待ちます。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、2.の食パンを焼いていきます。
    残った玉子液も流し込み、パンにまとわりつかせながら、両面を焼いていきます。
  4. 4 表面がきつね色になってきたら
    完成です。
    お皿に取り出して出来上がり。
    食パン半分で1人分計算です。

きっかけ

子供のリクエストで。

おいしくなるコツ

お皿に盛り付けてから、グラニュー糖をかけたり、又はケーキシロップをかけたりして、お好みの食べ方でどうぞお召し上がりください。

  • レシピID:1490016738
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の卵料理
料理名
フワフワミルクパン☆フレンチトースト
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る