材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 玉葱
- 4分の1個
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 油(なんでも)
- 大さじ1
- 刻みネギ
- お好み
- 塩胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉葱を大きめのみじん切りにする
-
- 2
- ウインナーを輪切りにする
-
- 3
- 中火でウインナーと玉葱を炒める
-
- 4
- 玉葱に火が通ったらご飯200gと鶏ガラスープの素を小さじ1を加えて炒める
-
- 5
- フライパンの半分に材料を寄せて空いたところに油大さじ1をしいて卵を溶いて流し入れる
-
- 6
- 卵が半熟になったら火を止めて刻みネギを適量加えてご飯と和える(卵がふわふわになります)
-
- 7
- お好みで塩胡椒を振りかけて、器に持って上にネギを乗せたら完成
おいしくなるコツ
玉葱をよく炒めると美味しくなります
きっかけ
いつも作る炒飯です、これに前日の残りの野菜を加えたりアレンジも効きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません