アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!シンプル!炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にとらび
残りもので簡単炒飯

材料(1人分)

ご飯
200g
玉葱
4分の1個
ウインナー
2本
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
油(なんでも)
大さじ1
刻みネギ
お好み
塩胡椒
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を大きめのみじん切りにする
  2. 2
    ウインナーを輪切りにする
  3. 3
    中火でウインナーと玉葱を炒める
  4. 4
    玉葱に火が通ったらご飯200gと鶏ガラスープの素を小さじ1を加えて炒める
  5. 5
    フライパンの半分に材料を寄せて空いたところに油大さじ1をしいて卵を溶いて流し入れる
  6. 6
    卵が半熟になったら火を止めて刻みネギを適量加えてご飯と和える(卵がふわふわになります)
  7. 7
    お好みで塩胡椒を振りかけて、器に持って上にネギを乗せたら完成

おいしくなるコツ

玉葱をよく炒めると美味しくなります

きっかけ

いつも作る炒飯です、これに前日の残りの野菜を加えたりアレンジも効きます

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にとらび ぱっと作ってちゃっと食べる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする