子どもたちのリクエスト!お子さまランチお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニオムレツ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ミニ目玉焼き
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 【ミニオムレツ】
卵と牛乳、塩コショウをときほぐす。
ちゃわんに大き目にラップをしき、そこへ卵を入れてレンジ600wで30秒加熱。
-
- 2
-
- とろけるチーズを入れてさらに600wで30秒加熱。
ラップごと取り出し、形をととのえて完成。
※写真は、朝ごはんでちょっと残ったひき肉を入れたバージョン。
-
- 3
-
- 【ミニ目玉焼き】
前日の夜に、卵を殻ごと冷凍庫へ。
朝、凍った卵を取り出して、殻をむき、包丁で輪切りにする。
-
- 4
- それをフライパンで焼いたらミニ目玉焼きの完成♪
-
- 5
-
- 【詰める】
お子様ランチといえば、エビフライ、ハンバーグ、ナポリタン、目玉焼き、赤ウインナー、ぷりん、飾りりんご、エビフライ・・
楽しんで作りましょ~(^^)
おいしくなるコツ
食べやすいように、一口大のおかずやおにぎりにしました(^^)/
プラスチック容器に詰めます。
ワックスペーパー、ピックが大活躍!
きっかけ
子どもの遠足弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好きなものをたくさん詰めました(^^)