子どもたちのリクエスト!お子さまランチお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【ミニオムレツ】
卵と牛乳、塩コショウをときほぐす。
ちゃわんに大き目にラップをしき、そこへ卵を入れてレンジ600wで30秒加熱。 -
2
とろけるチーズを入れてさらに600wで30秒加熱。
ラップごと取り出し、形をととのえて完成。
※写真は、朝ごはんでちょっと残ったひき肉を入れたバージョン。 -
3
【ミニ目玉焼き】
前日の夜に、卵を殻ごと冷凍庫へ。
朝、凍った卵を取り出して、殻をむき、包丁で輪切りにする。 - 4 それをフライパンで焼いたらミニ目玉焼きの完成♪
-
5
【詰める】
お子様ランチといえば、エビフライ、ハンバーグ、ナポリタン、目玉焼き、赤ウインナー、ぷりん、飾りりんご、エビフライ・・
楽しんで作りましょ~(^^)
きっかけ
子どもの遠足弁当です。
おいしくなるコツ
食べやすいように、一口大のおかずやおにぎりにしました(^^)/ プラスチック容器に詰めます。 ワックスペーパー、ピックが大活躍!
- レシピID:1490016360
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きなものをたくさん詰めました(^^)