レンジでジャンツォンジャンキャベツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/8個
- ジャンツォンジャン
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にざく切りする
-
- 2
- 耐熱皿に乗せ、ジャンツォンジャンと塩胡椒をかけてよく混ぜる
-
- 3
- ふんわりラップか蓋をして、レンジで600w3分くらい加熱して火を通す
-
- 4
- キャベツが柔らかくなったら、よく混ぜて完成!
おいしくなるコツ
ジャンツォンジャンがなければ、チューブ生姜でもいいと思います!
きっかけ
ジャンツォンジャンを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません