おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
焼きそば
ソース焼きそば
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
時間をかけるのが秘訣‼️“かどや”風焼きそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
モリィ
時間をかけて野菜を焼き水分を出すこの手間で、ワンランク上の味わいに!
材料(2人分)
豚バラ肉
200g
キャベツ
数枚
もやし
1袋
焼きそば麺
2袋
塩コショウ
小さじ2
黒ゴマ
大さじ5
カレー粉
大さじ5
粉末だし
小さじ2
天かす
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆中華ドレッシング
大さじ1
☆粉末の焼きそばの素
半袋
かつお節
小1袋
青のり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉、野菜を適当な大きさに切る
2
熱した鉄板(フライパン)に、豚バラ肉、塩コショウ、粉末だし、天かす、黒ゴマ、カレー粉の順に乗せる
3
肉に焼き色がついたら、カットしたキャベツともやし、お好みで追いカレー粉、黒ゴマも乗せ、じっくり焼く
4
理想は、このように野菜の水分をしっかり飛ばします。
黒く焦げて見えますが、黒ゴマが溶けているためです。
5
麺を入れ、☆の調味料を入れる。
かつお節、青のりをかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
じっくりと野菜の水分を飛ばすこと、 カレー粉たっぷり入れること。
きっかけ
大好きな“かどや”さんの焼きそばを再現したいと思い、作りました!
公開日:2022/02/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ソース焼きそば
このレシピを作ったユーザ
モリィ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ソース焼きそばの人気ランキング
1
位
冷めても美味しい!屋台風やきそば
2
位
すぐできる★焼きそばソース
3
位
麺同士がくっつかないお弁当用の焼きそば
4
位
【幼児食】ソース焼きそば【大人も一緒に!】
5
位
簡単☆電子レンジだけで作る焼きそば!
6
位
B級グルメ★そばめし
7
位
おうちで簡単★屋台の焼きそば
8
位
鶏肉で焼きそば(*^o^*)
9
位
ベーコンとキャベツのソース焼きそば
10
位
ふつーの焼きそば★減塩・低カリウム志向
ソース焼きそばのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
パパッと仕上げるとろっと「あんかけ焼きそば」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする