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時間をかけるのが秘訣‼️“かどや”風焼きそば レシピ・作り方

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モリィ
時間をかけて野菜を焼き水分を出すこの手間で、ワンランク上の味わいに!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
数枚
もやし
1袋
焼きそば麺
2袋
塩コショウ
小さじ2
黒ゴマ
大さじ5
カレー粉
大さじ5
粉末だし
小さじ2
天かす
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆中華ドレッシング
大さじ1
☆粉末の焼きそばの素
半袋
かつお節
小1袋
青のり
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉、野菜を適当な大きさに切る
  2. 2
    熱した鉄板(フライパン)に、豚バラ肉、塩コショウ、粉末だし、天かす、黒ゴマ、カレー粉の順に乗せる
  3. 3
    肉に焼き色がついたら、カットしたキャベツともやし、お好みで追いカレー粉、黒ゴマも乗せ、じっくり焼く
  4. 4
    理想は、このように野菜の水分をしっかり飛ばします。
    黒く焦げて見えますが、黒ゴマが溶けているためです。
  5. 5
    麺を入れ、☆の調味料を入れる。
    かつお節、青のりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

じっくりと野菜の水分を飛ばすこと、 カレー粉たっぷり入れること。

きっかけ

大好きな“かどや”さんの焼きそばを再現したいと思い、作りました!

公開日:2022/02/21

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カテゴリ
ソース焼きそば

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