アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪簡単お花ウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soteyu
お弁当の隙間埋めに、すぐに作れるお花ウインナー♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤ウインナー
1個
100ml
白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた赤ウインナーを5分くらい常温に置いておく。
  2. 2
    シャリシャリの状態で半分に切り、十文字に切り目を入れて、間に切り目が入るようにずらして十文字に切り目を入れる。
  3. 3
    湯呑みなどの耐熱深皿に水を入れ、ウインナーと白だしを入れてレンジにかける。(600wで1分)
  4. 4
    ウインナーを取り出して冷ます。

おいしくなるコツ

急いで冷ましたい時は、保冷剤の上にラップを敷いて、ウインナーの向きを時々変えながら置いておくと良いです。 (熱々のまま詰めると傷みの原因になります。)

きっかけ

冷凍しておいたウインナーの方が綺麗に切れ目が入り、茹でたり焼いたりする手間を省きたくてレンジを使いました。 白だしがなければ醤油や麺つゆでも!

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

soteyu 簡単に作れるスイーツやおかずのレシピを増やしていきたいと思っている管理栄養士です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 17:05
料理苦手ですが、頑張ってみました!
やすYM
嬉しいです!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする