作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮を剥いていちょう切り(厚み5mm以下)に、玉ねぎは、タテに薄切りにする。
-
- 2
-
- 普通サイズのフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、中火で、じゃがいもと玉ねぎを油がまわってしんなりするまで炒める(約4分)。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れて、牛乳、塩、コショウ、粗熱の取れた②を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 小さなフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて弱めの中火にかけ、③を流し入れる。全体が半熟になるまで上下を返しながらよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- お皿を蓋にしてひっくり返していったん取り出す。
-
- 6
-
- ⑤のお皿からフライパンに戻し入れ、弱火で2、3分加熱すれば、できあがり。
-
- 7
-
- 大きめのお皿に盛って、6等分〜8等分に切り分ける。お好みでベビーリーフやレタスなどを添えて供す。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩、コショウだけですが、物足りない方はケチャップをかけてください。大きいフライパンだと上手くいかないので、ぜひ小さいフライパンを使ってください。
きっかけ
18cmフライパンを購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません