【糖質オフ】オートミールのパリパリ海老せん レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 大さじ4と半分
- 乾燥小エビ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 60ml
作り方
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- 1
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- ボウルにオートミールと水を入れて、電子レンジ600Wで約30秒温めます。
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- 2
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- 次に、塩と乾燥小えびを入れて良く混ぜ合わせます。
全体にもっちりして、オートミールが少し赤みがかってきます。
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- 3
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- 大きめの平たいお皿にクッキングシートを広げて、2.を出来るだけ薄くなるようにヘラを水で湿らしながら、均等に薄く伸ばしていきます。
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- 4
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- 電子レンジ600Wで、約5分温め水分を飛ばします。
一度取り出し、フライ返し等でひっくり返して、更に4分ぐらい温めます。
<注意>火傷に気を付けて下さい。
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- 5
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- 電子レンジから取り出し少し冷ましてから、水分が残っていないか確認します。
まだ、湿気ているようなら10秒ずつぐらい、電子レンジであたためましょう。
写真のようにパリパリならOK!
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- 6
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- 適当な大きさに割って、出来上がり。
おいしくなるコツ
お皿はなるべく平たくて、大きいものを使って下さい。
電子レンジの温め時間は目安です。
生地を平らに均すときの水分の量でも変わりますので、
様子を見ながら調整して下さい。
きっかけ
糖質制限中の小腹対策に。
関連情報
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オートミール
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【糖質オフ】オートミールのパリパリ海老せん
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