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【糖質オフ】オートミールのパリパリ海老せん レシピ・作り方

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☆KAKO☆
糖質制限中の小腹対策に。
直ぐに出来るので、ちょくちょく作っています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オートミール
大さじ4と半分
乾燥小エビ
大さじ2
小さじ1/2
60ml
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作り方

  1. 1
    ボウルにオートミールと水を入れて、電子レンジ600Wで約30秒温めます。
  2. 2
    次に、塩と乾燥小えびを入れて良く混ぜ合わせます。
    全体にもっちりして、オートミールが少し赤みがかってきます。
  3. 3
    大きめの平たいお皿にクッキングシートを広げて、2.を出来るだけ薄くなるようにヘラを水で湿らしながら、均等に薄く伸ばしていきます。
  4. 4
    電子レンジ600Wで、約5分温め水分を飛ばします。
    一度取り出し、フライ返し等でひっくり返して、更に4分ぐらい温めます。
    <注意>火傷に気を付けて下さい。
  5. 5
    電子レンジから取り出し少し冷ましてから、水分が残っていないか確認します。
    まだ、湿気ているようなら10秒ずつぐらい、電子レンジであたためましょう。
    写真のようにパリパリならOK!
  6. 6
    適当な大きさに割って、出来上がり。

おいしくなるコツ

お皿はなるべく平たくて、大きいものを使って下さい。 電子レンジの温め時間は目安です。 生地を平らに均すときの水分の量でも変わりますので、 様子を見ながら調整して下さい。

きっかけ

糖質制限中の小腹対策に。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
オートミール
料理名
【糖質オフ】オートミールのパリパリ海老せん

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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