材料(2人分)
- ◯牛肉
- 200g
- ◯にんじん
- 5センチ
- ◯玉ねぎ
- 半分
- ◯しめじ
- 3分の1パック
- ◯舞茸
- 3分の1
- トマト缶
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◯を全てブレンダーに入れて様子を見ながら粉砕し、全て荒めのみじん切りにします。
牛肉は今回半冷凍のものを使いました。
-
- 2
- フライパンで1を炒めます。
-
- 3
- 軽く炒めたらトマト缶を入れてコンソメ、砂糖を入れて20分ほど煮込んだら塩で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこを入れると美味しくなります
きっかけ
ミートソースが作りたくて