作り方
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- 1
- 固ゆで卵を作る。卵の尖ってないほうに画鋲で穴を開ける。鍋に水と卵を入れて、火にかける。最初強火、沸騰したら中火。12分茹でる。
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- 2
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- ①を冷水に5分浸けて、包丁の背で殻を砕き、殻を剥く。みじん切りにする。
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- 3
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- らっきょうをみじん切りにする。
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- 4
- ②と③とマヨネーズを混ぜあわせ、レモン汁を入れ、乾燥パセリを数回振り入れて、さらに混ぜ合わせる。
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- 5
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- アジフライに添えたタルタルソース。
おいしくなるコツ
ゆで卵の殻をストレスなく簡単に剥けます。またらっきょうが玉ねぎとピクルスの両方の味を出してくれます。生パセリのみじん切りならもっといい香りを味わえるでしょう。
きっかけ
旬のアジフライを作ったので。