アプリで広告非表示を体験しよう

簡単タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoaska
魚フライやえびフライにはぜひタルタルソースを添えてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

らっきょう(大粒)
4個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ5〜6
ドライパセリ
適宜
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固ゆで卵を作る。卵の尖ってないほうに画鋲で穴を開ける。鍋に水と卵を入れて、火にかける。最初強火、沸騰したら中火。12分茹でる。
  2. 2
    ①を冷水に5分浸けて、包丁の背で殻を砕き、殻を剥く。みじん切りにする。
  3. 3
    らっきょうをみじん切りにする。
  4. 4
    ②と③とマヨネーズを混ぜあわせ、レモン汁を入れ、乾燥パセリを数回振り入れて、さらに混ぜ合わせる。
  5. 5
    アジフライに添えたタルタルソース。

おいしくなるコツ

ゆで卵の殻をストレスなく簡単に剥けます。またらっきょうが玉ねぎとピクルスの両方の味を出してくれます。生パセリのみじん切りならもっといい香りを味わえるでしょう。

きっかけ

旬のアジフライを作ったので。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズらっきょうゆで卵

このレシピを作ったユーザ

cocoaska 私は食べ物の好き嫌いがなく何でも食べます。ただし美味しいものじゃないとイヤです(笑)。二人暮らしの夫は好き嫌いが多く、NG食材があるのがとても残念です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 18:34
らっきょうでタルタル簡単で美味しい(^.^)ドライパセリが無かったのが悔い残る!次回は絶対入れます!
ぶつちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする