材料(2人分)
- ダチョウ肉 モモ
- 220グラム
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バルサミコ酢にバターを加えて弱火で煮詰める。とろみがでてきたら火を止める。
-
- 2
-
- ダチョウ肉に塩、こしょうをする。
-
- 3
-
- グリルパンにサラダ油(分量外)を薄くぬり、ダチョウ肉をお好みの焼き加減で焼く。
-
- 4
-
- ダチョウ肉をスライスして、お皿に盛り付けて、ソースをかけたら完成です。
きっかけ
赤身が美味しいと言われているダチョウ肉を食べてみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません