材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個と1/2
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1個は
皮をむいて両端を切り
深めに十時の切り目を入れる。
ラップで包みレンジで6分温める。
-
- 2
- 玉ねぎ半分は5mm程の薄切りにする。
ベーコンも同じように薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にバターを引いて2で薄切りにした
玉ねぎとベーコンを炒める。
しんなりしてきたら水とコンソメ、
塩を入れて20分煮込む。
-
- 4
- トロトロになったら器に盛り乾燥パセリをかけて完成です(^^)
おいしくなるコツ
あらかじめ玉ねぎをレンジで温めたり、炒めておくことでトロトロに仕上がります(^^)
きっかけ
お店で食べた味を作ってみました(^^)