とろとろオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marichand
たっぷり玉ねぎを食べて血液さらさらレシピ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個と1/2
ベーコン
4枚
2カップ
コンソメ
1個
少々
バター
小さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1個は
    皮をむいて両端を切り
    深めに十時の切り目を入れる。
    ラップで包みレンジで6分温める。
  2. 2
    玉ねぎ半分は5mm程の薄切りにする。
    ベーコンも同じように薄切りにする。
  3. 3
    鍋にバターを引いて2で薄切りにした
    玉ねぎとベーコンを炒める。
    しんなりしてきたら水とコンソメ、
    塩を入れて20分煮込む。
  4. 4
    トロトロになったら器に盛り乾燥パセリをかけて完成です(^^)

おいしくなるコツ

あらかじめ玉ねぎをレンジで温めたり、炒めておくことでトロトロに仕上がります(^^)

きっかけ

お店で食べた味を作ってみました(^^)

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 09:05
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする