材料(1人分)
- ミニトマト
- 10個
- ★純粋はちみつ
- 20g
- ★生姜千切り
- 5g
- ★穀物酢
- 35g
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトのヘタを取ります。
-
- 2
-
- お湯を沸かし1を入れ、30秒ボイルしザルに上げお湯を切り、冷水で冷やします。
-
- 3
- ★印の材料を合わせ、良く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2の水気を拭き取り皮を剥き、容器に入れ3を流し入れ密封し、一晩冷蔵庫保管し出来上がりです。
おいしくなるコツ
良く冷やしておく事です。
きっかけ
ミニトマトが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません