アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とにんじんと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
小松菜とにんじんと玉ねぎを入れた味噌汁です。緑黄色野菜入りで貧血予防に役立ちます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にんじん
1/2本
小松菜
1株
玉ねぎ
1/2個
800㎖
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は3〜4cmくらいに切る
  2. 2
    鍋に水を沸かし、和風だしを入れ、にんじん、玉ねぎ、小松菜の茎を煮る
  3. 3
    柔らかくなったら小松菜の葉も入れて煮る
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら味噌を溶かして完成!

おいしくなるコツ

お好みの具材でアレンジできますが、鉄分を摂るには小松菜やにんじんなどの緑黄色野菜がぴったりです。

きっかけ

鉄分を摂れる味噌汁を作りたくて

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎ小松菜にんじん小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/12 00:25
人参無しですが、美味しく出来ました。味噌汁で緑黄色野菜取れるのいいですね。次回は人参も入れてみます〜。
ぴょん30
2021/07/15 20:48
おいしかったです♪
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする