主夫がつくるウェボスランチェロス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
メキシコの朝食の定番、焼いたトルティーヤに目玉焼き、トマトソースをのせたウェボスランチェロス(Huevos Rancheros)風です。

材料(2人分)

フラワートルティーヤ
2枚
2個
トマト
2個
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
小さじ1
少々
パクチー
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎに火が入ったら、ざく切りにしたトマトを加えて炒める。トマトに火が入ったら、塩(少々)で味を調える。
  3. 3
    フライパンに薄く油(分量外)をひき、半熟の目玉焼きをつくる。塩(少々)をかける。
  4. 4
    フライパンで温めたトルティーヤに目玉焼き、トマトソースをのせ、ざく切りにしたパクチーをかけたら完成です。

きっかけ

メキシコで食べたウェボスランチェロス(Huevos Rancheros)が美味しかったので。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き
関連キーワード
ウェボスランチェロス Huevos Rancheros トルティーヤ メキシコ料理
料理名
ウェボスランチェロス

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする