フライパンでナンから作る本格キーマカレーピザ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐無印ナンミックス
- 1袋
- ⭐水
- 100ml
- ⭐サラダ油(オリーブオイル)
- 小さじ1
- レトルトキーマカレー
- 適量
- ウインナー
- 1袋
- トマト
- 1個
- ブロッコリー
- 半株
- 塩(塩茹で用)
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ブロッコリーを3分程塩茹でしておく。
トマトは2cmのくし切りにする。
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- 2
- 無印のナンミックスと⭐の材料を混ぜ合わせてなめらかになるまで5分こねる。
4等分にして丸めた生地を室温で10分寝かせる。
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- 3
- 寝かせた生地を麺棒等で楕円形に伸ばしたら、熱したフライパンに入れ蓋をする。
ぷくっと膨らんできたらひっくり返して弱火で1分焼く。
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- 4
- 出来たナンの生地にレトルトのキーマカレーをたっぷり塗って切ったウインナー、ブロッコリー、トマトを乗せて上からピザ用チーズをふりかける。
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- 5
- 200℃に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり♪
トースターでも大丈夫です(^^)
おいしくなるコツ
ブロッコリーはレンジより塩茹でする方が美味しくできました(^^)♪
ナンミックスなので超簡単に本格ピザが楽しめます!
きっかけ
無印のナンミックスを頂いたので作ってみました♪
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レトルトカレーを使うと時短で作れます(^^)♪