アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモDEカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
ジャガイモの美味しい季節になりました。このレシピでは新ジャがを使って作りましたが、お好みのジャガイモでお作り下さい。

材料(1~2人分)

オリーブオイル
5g
ジャガイモ
100g
ベーコン
20g
玉ねぎ
30g
★玉子(全卵)
1個
★生クリーム
70g
★食塩
0.5g
★ブラックペッパー
0.2g
★パルメザンチーズ(粉チーズ)
5g
クレソン
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはボイルして、皮を剥いておきます。
  2. 2
    玉ねぎ5mm幅に繊維に沿ってカットします。
  3. 3
    ベーコンは1㎝幅にカットします。
  4. 4
    ★印の材料をボールに入れ、良く混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1~3を炒めます。
  6. 6
    5に4を流しれ、全体に絡んだら火を止め、器に盛り付けます。 ※お好みでパセリ粉を振りかけても
  7. 7
    クレソンを飾り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

★印の材料を入れたら、火をあまり通し過ぎない事です。 塩加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

新じゃがの季節なので、何か変わった物を作ろうと思い作りました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする