母の日に作ってあげたい!油揚げで鶏そぼろピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、レンジで1分ほど加熱して火を通しておく。
-
- 2
-
- 油揚げは包丁でスライスし、2枚に分ける。アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板に並べる。
-
- 3
-
- マヨネーズを塗り、鶏そぼろと玉ねぎを乗せる
-
- 4
- チーズをかけてオーブントースター1000wで3分くらい焼いたら完成!
-
- 5
- ※今回市販の鶏そぼろを使いましたが、手作りする場合は、鶏ひき肉に生姜、醤油、砂糖などを混ぜて炒めた甘辛い味付けがいいと思います。カレー粉などを入れても◎
おいしくなるコツ
仕上げに海苔やねぎをかけてもおいしいと思います。
きっかけ
油揚げを消費したかったのと、瓶詰めの鶏そぼろを買ったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません