アプリで広告非表示を体験しよう

シメサバの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーちゃんに片思い
大好きな香味野菜と大好きなシメサバ。切って混ぜるだけ。簡単。

材料(3人分)

シメサバ
150g
新玉ねぎ
中1個
ミョウガ
2個
大葉(青しそ)
5枚
ブロッコリースプラウト
少々
ポン酢
大さじ1
りんご酢
大さじ1
アマニ油(えごまでもオリーブでも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメサバをスライスする
  2. 2
    新玉ねぎの皮をむいて半分にきり、薄切りにする。
  3. 3
    ミョウガを縦半分に切り、斜めに千切り。
  4. 4
    大葉5枚を丸めて千切りにする。
  5. 5
    シメサバ、新玉ねぎ、ミョウガ、大葉をボウルに入れ、ポン酢、りんご酢、アマニ油を入れて手でよく混ぜる。
  6. 6
    器に入れ、ブロッコリースプラウトを上に散らして完成。

おいしくなるコツ

材料を混ぜる時手で混ぜると味がなじみます。ビニール袋に入れて袋の上からでも。

きっかけ

切れてるシメサバが安かったので、作りました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする