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ミルクたっぷりとろとろプリン レシピ・作り方

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♡nagomi♡
簡単にとろとろプリンができちゃいます。

材料(4人分)

牛乳
400CC
3個
砂糖
60g
粉ゼラチン
5g
大さじ1
バニラエッセンス
数滴
※生クリーム(お好みで)
100CC
カラメルソース材料★ 砂糖
大さじ2
★ 水
大さじ1
★ お湯
大さじ1
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作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに大さじ1の水を入れ
    レンジ600Wで10秒温める
  2. 2
    鍋に牛乳(生クリーム)と砂糖を入れ弱火にかけ
    人肌程度になったら①を入れてよく混ぜ
    火を止める
  3. 3
    卵を泡立てないように混ぜ溶き卵を作る
  4. 4
    ②の鍋に溶き卵とゼラチンを入れて混ぜ
    最後にバニラエッセンスを入れる。
    少し冷めてからザルでこし容器に入れて
    冷蔵庫で2時間冷やす
    (カラメルソースはお好みで)
  5. 5
    カラメルソース★印の材料
    耐熱容器に砂糖と水を入れ
    レンジで600Wで2分加熱
    色が薄ければ10秒ずつ加熱
    お湯を入れ良くかき混ぜる(跳ねるので注意)

おいしくなるコツ

生クリームを入れると濃厚な仕上がりになります。 上からジャムをかけても美味しいです。

きっかけ

牛乳消費のために

公開日:2021/04/06

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カテゴリ
その他のプリン・プディング

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