材料(2人分)
- 米
- 1合
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 1合分
作り方
-
- 1
- 洗った米を炊飯器に入れて、水を1の目盛りまで加えて普通炊きで炊きます。
-
- 2
- お米が炊き上がったら素早くとろけるチーズを入れて炊飯器の蓋をして30秒ほど待ちます。
-
- 3
- しゃもじでよくかき混ぜチーズが混ざったら味を見て塩少々を加えてお好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
炊き立ての蒸気でチーズを溶かすので蓋を開けたら手早くチーズを炊飯器に入れてください。
きっかけ
チーズが好きなので