アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜漬けとしらすのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
塩気のある食材を混ぜ込んで作るおにぎりです

材料(2人分)

ご飯
1合
しらす
30g
野沢菜漬け
30g
ごま油
小さじ1/2
ごま塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けをみじん切りにしたら、ごま油を熱したフライパンで炒めて水気を飛ばします。
  2. 2
    1としらすとごま塩を温めたご飯に混ぜ込みます。
  3. 3
    ラップで包んで三角に握ったら完成です。

おいしくなるコツ

それぞれの食材に塩気があるので、握る時には塩などは不要です

きっかけ

野沢菜漬けをもらったので

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする