材料(1人分)
- キャベツ
- 2分の1枚
- 焼き海苔
- 1枚
- マルタイ棒ラーメン
- 1人前
- 水
- 鍋底から2センチ
- いりごま
- 少々
- ニンニク
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したらキャベツをサッと茹でてザルにあげる。
-
- 2
- 粗熱が取れたらざくぎりにしてぎゅっと水分を絞る。
-
- 3
- 棒ラーメンを袋に記載の通りに作る。
-
- 4
- キャベツと海苔を乗せていりごま、ニンニク、塩胡椒を少々振って出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツはギュッと絞る
きっかけ
ラーメンに野菜をトッピングしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません