さつま芋入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょぼやん
洋食にも合うサラダです

材料(2人分)

さつま芋
5センチ
ブロッコリー
3分の1株
エリンギ
1つ
ベーコン
3センチ
※酢
大さじ1
※砂糖
小匙1
オリーブオイル
少々
バジル
少々
マジックソルト
お好み量

作り方

  1. 1
    さつま芋は輪切りにして電子レンジで加熱しておく。
    ベーコンは短冊切り。
    ブロッコリーは一口大にしてゆがいておく。
    エリンギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒めエリンギ、ブロッコリー、さつま芋をいれる。
  3. 3
    油が回ったら※をいれて水分が飛ぶまで炒める
  4. 4
    仕上げにバジルをかける。
    塩気が足りないと感じるかたはマジックソルトなどで調整してください。

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーなど使うと更に簡単です

きっかけ

洋食のお供に。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダオリーブオイルスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

ちょぼやん 3歳児と0歳双子のママです。 ダイエット&節約を意識したお料理作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする