作り方
-
- 1
- ●をさっくりと混ぜて生地を作ります。
-
- 2
-
- りんごを5ミリ~1センチ幅くらいのくし切りにし、フライパンにバター(マーガリン)を熱して炒めます。砂糖②入れ、ふたをして加熱します。
-
- 3
-
- りんごをきれいに並べ直したら1度濡れふきんでフライパンの粗熱を取ります。
りんごの上に1の生地を流して極弱火で5〜10分かけて焼きます。
-
- 4
- 生地に竹串を入れても何もついてこなければお皿にひっくり返して完成です。
おいしくなるコツ
生地に入れる砂糖はお好みで調整して下さい
今回は子供と食べたかったので生地には砂糖は入れていません。
きっかけ
りんごをいただいたので