材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分くらい
- ウインナー
- 3本
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- カップ半分くらい
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
- 茹で汁
- オタマ2杯
- 卵
- 3個
- パスタ
- 2人分
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でます。
目安時間通りに茹でたらもっちり、
茹で時間よりも30秒短く茹でたらチュルチュルになる気がするよ
-
- 2
- 玉ねぎは細め(5〜6ミリ)のくし切りに
ピーマンはタネをとって輪切りに
ウインナーは斜めの輪切りにします。
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- 3
- 2を油を引いたフライパンで炒めます。
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- 4
- 3にケチャップ、1の茹で汁、砂糖、バターを入れて5分ほど煮込みます。
ナポリタンソースの完成!
パスタが茹で上がるまで弱火にしておきます。
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- 5
- パスタが茹で上がったらザルにあけ、水を切って4のナポリタンソースの中に投入!
よく混ぜます。
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- 6
- スキレットやステーキの鉄板に油をひいて
よく温まってから溶いた卵をいれます。
ジューって音がなるくらいが良い。
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- 7
- まだ火の通ってない卵の上に(卵を入れたら割とすぐに)
ナポリタンを盛り付け、ピーマンなどをパスタの上に見栄えよく乗せて完成!
まだ卵が半熟なのが美味しい!
火を完全に通しても良い!
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- 8
- お好みで粉チーズや粉パセリをかけて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
簡単なのでお弁当にも◎
きっかけ
洒落たパスタがたくさん登場してるけど
やっぱりナポリタンは定番だよね!って事で
haluさんちでも定番の「スパゲッティ」です!
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家にある材料で簡単にできるみんな大満足のパスタです。
アバウトなレシピですが、目分量でも美味しくできます笑