材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 牛乳または豆乳
- 100c
- 卵
- 1つ
- バター
- 10g
- かぼちゃ
- 4/1
- 砂糖
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃのタネを取り、小さく切ったら耐熱皿に載せて電子レンジで7分。
-
- 2
- その間に卵と牛乳をといでそこへ食パンをつける。
(前日から果たしておいたら中までしみしみでとっても美味しいですよ!!)
-
- 3
- 卵と牛乳を混ぜたところへひたしておいた食パンをバターのしいたフライパンへのせ、焼く。
(両面しっかりと焼く。)
-
- 4
- 蒸したかぼちゃは火傷しないやつに皮から剥がす。
この際におおよそ4かけらくらい皮から取らずにそのままにしておく。
-
- 5
- 皮から取ったかぼちゃはボールに移しフォークなどで潰して砂糖を加える。
-
- 6
- 焼き上がったフレンチトースの上へかぼちゃと砂糖を混ぜたペーストをのせ、その上からそのままのかぼちゃを載せて見た目を素敵に飾る。
-
- 7
- お好みで上からメープルシロップをかけたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません