さつまいもで簡単ずぼらスイートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 豆乳または生クリーム
- 70〜90cc
- 卵(卵黄)
- 1つ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを2センチ角に切り、水で10分間アク抜きをする。
アク抜き後、電子レンジにて6分前後加熱。
-
- 2
-
- 蒸したさつまいもをフォークで潰す。
-
- 3
-
- 砂糖、豆乳または生クリームを入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱皿に手順3にて混ぜておいたものを詰め、上から卵黄を塗る。
-
- 5
-
- オーブンにて5分前後加熱。
(アルミホイルをかけると焦げにくい)
-
- 6
-
- 素敵なお皿に載っけて完成!!
きっかけ
スイートポテト作りたいけどめんどくさい...でも食べたいって気持ちに負けて作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
っと思っている方に発見の簡単ずぼらスイートポテトレシピです!!