パン耳で!ラスク風キャラメルミルクパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン耳(冷凍)
- 食パン1枚分
- 練乳
- 小さじ1〜2
- キャラメルソース
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- パン耳はお皿に広げてラップをせずにレンジで1分ほど加熱する
-
- 2
- 湿った面を上にひっくり返し、再度レンジで30秒ほど加熱する
-
- 3
- 上から練乳とキャラメルソースをかけたら完成!
-
- 4
- シナモンや砂糖などお好みで上からかけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
レンジで完全にカリカリにならなくてもおいしいです。ラスク風にカリカリにしたければトースターで焼いても◎
きっかけ
冷凍してあるパン耳の使い道を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません