材料(3人分)
- マルちゃんワンタン
- スープの素 1袋
- 水
- 600g
- かいわれ大根
- 1/4束
作り方
-
- 1
-
- かいわれ大根をサッと洗い、3等分に切ります。
-
- 2
-
- 水600mlを沸騰させます。
※パッケージには、500mlと有りますが、少し塩辛く感じるので100mプラスしています。
-
- 3
-
- 付属の乾燥ワンタンを入れて2~3分中火で炊きます。
-
- 4
-
- 一旦火を消して、付属の粉末スープの素を入れます。
良く混ぜて粉末スープが溶けたら器に取り分けます。
-
- 5
-
- 4.のかいわれ大根を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
炊きすぎると、ワンタンが溶けてしまうので
サッと仕上げましょう。
きっかけ
献立が中華だったので。