材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★中華スープのもと
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★酒、ごま油
- 小さじ1
- ★冷凍ねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉にフォークで穴をあけます。ポリ袋に鶏むね肉と★の調味料をすべて加えて空気を抜いて縛ります。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かたら火を止めます。ポリ袋ごとお湯に入れて蓋をしたら30分ほど放置し余熱で火を通します。
-
- 3
- どうしてもポリ袋が浮いてしまうので、一度ひっくり返すと全体にしっかりと熱が入ります。
冷蔵庫で冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は余熱で火を通すことで柔らかく仕上がります
ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋を使ってください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
きっかけ
サラダチキンをアレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません