さっぱりおいしい~ 韓国スタイルネギの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 1本
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★粉唐辛子
- 小さじ2
- ★お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
-
- 長ねぎは5㎝の長さの白髪ねぎに切ります。
-
- 3
-
- 水にさらします。(辛味抜き)
-
- 4
-
- 3を水気を切って、★で和えたら、できあがりです。
-
- 5
-
- サムギョプサルと一緒に食べるのもお勧めです。
おいしくなるコツ
お豆腐にトッピングしたり、納豆に入れても合います^^
きっかけ
焼肉を食べる時によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉と相性バッチリです^^