材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 椎茸
- 3個
- 合い挽き肉
- 250g
- しょうがチューブ
- 1センチ
- ☆パン粉
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ★出し汁
- 400cc
- ★薄口醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- 青シソ
- 8枚
作り方
-
- 1
- キャベツを8枚はがし、耐熱ボールなどにいれ、電子レンジで600w3分加熱し、そのまま冷ましておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして600w3分加熱しておく。
-
- 3
- ☆のパン粉、酒をあわせておく。
そこに合い挽き肉、椎茸、玉ねぎをいれ、塩胡椒、しょうがチューブを加えて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 4
- 俵形に形成して、キャベツに包む。青シソも巻き込む。
-
- 5
- ★を鍋に入れ沸かし、弱火にしてから包んだキャベツをいれて12分加熱。
おいしくなるコツ
シソを入れるとおいしいです
きっかけ
さっぱりしていて好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません