和風ロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみきち
個人的に和風が1番好きです

材料(4人分)

キャベツ
8枚
玉ねぎ
半分
椎茸
3個
合い挽き肉
250g
しょうがチューブ
1センチ
☆パン粉
大2
☆酒
大2
★出し汁
400cc
★薄口醤油
大1
★みりん
大1
★酒
大1
青シソ
8枚

作り方

  1. 1
    キャベツを8枚はがし、耐熱ボールなどにいれ、電子レンジで600w3分加熱し、そのまま冷ましておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして600w3分加熱しておく。
  3. 3
    ☆のパン粉、酒をあわせておく。

    そこに合い挽き肉、椎茸、玉ねぎをいれ、塩胡椒、しょうがチューブを加えて粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4
    俵形に形成して、キャベツに包む。青シソも巻き込む。
  5. 5
    ★を鍋に入れ沸かし、弱火にしてから包んだキャベツをいれて12分加熱。

おいしくなるコツ

シソを入れるとおいしいです

きっかけ

さっぱりしていて好きなので

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする