材料(3人分)
- きしめん(乾麺)
- 270g
- ウインナー
- 1袋
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎはくし形切り、ウインナー は斜め切りにする
-
- 2
- きしめんは規定の時間より少し短めに茹で、水洗いして水気を切っておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ズッキーニ 、ウインナーを炒める
-
- 4
- 火が通ったら、きしめんを加え、ケチャップと塩胡椒、隠し味のめんつゆを入れて炒め合わせる
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。うどんでも美味しくできます。もちろんパスタでも。
きっかけ
きしめんがたくさんあるのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません