焦げない楽々♪ハニーマスタード風薄焼き玉子焼き★ レシピ・作り方

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おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
変わり薄焼き卵ですが、おにぎりの皮用に作りました。片栗粉を入れるので生地にもちもち感が加わり、破れにくくなります。辛味は加熱すると消えます。

材料(1人分)

1個
★和からし(粉)
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★片栗粉
小さじ1
小さじ2~3
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料を全て入れます。そこに水を加え、よくかき混ぜます。溶けきれる最小量で大丈夫。そこへサラダ油を少したらします。
  2. 2
    1のボウルに卵を割り入れ混ぜます。
  3. 3
    薄く油をひいて、点火前に生地を流し入れ、フライパン全体に広げます。そのあと弱火で焼いていく。焦げにくいので焼きやすいです
  4. 4
    生地全体が焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

続けて焼く場合、フライパンを少し冷ましてから、生地を入れてください。玉子焼き用のフライパンがあればそちらもオススメです。

きっかけ

おにぎりの皮用。コンビニのオムレツおにぎりを再現したかった

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薄焼き卵
料理名
薄焼き卵

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おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

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