にんにく風味で食欲をそそる!野菜タップリ焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は2~3㎝の長さに切る。キャベツは洗ってからざく切りにする。もやしはサッと洗って水気を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの芽を30秒ほど炒める。キャベツともやしを加え、ソース1個をふりかけて更に炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら器に全部入れる。
-
- 4
- 野菜から出た汁だけフライパンに戻す。麵を入れ菜箸で優しくほぐしながら、残りの2個のソースを加えて炒める。
-
- 5
- 焼きそばにソースがからんだら、3の炒めた野菜を加え麵と炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
野菜から出た汁で炒めるので野菜のうま味が染み込んで美味しいです!
きっかけ
食欲をそそる野菜タップリの焼きそばを作りました。