マヨネーズ BEABA レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miwako.Ishikawa
好きな材料の組み合わせでオリジナル
マヨネーズができます。
手作りマヨネーズ
MCTオイルはお好みの油に変更OK

蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ

材料(20人分)

卵黄
2個
ホワイトビネガー
大さじ2
小さじ1
MCTオイル
1カップ
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    材料をそろえましょう
  2. 2
    BEABAの調理カップに
    卵黄、ホワイトビネガー、塩を入れ
    まぜる。

    (調理ボタンを右に5秒回すだけ)
  3. 3
    油を3回に分けて2に追加する。
    2回目までは液状だが、3回目で乳化し固まってくる

    最後に白胡椒を入れて混ぜます
  4. 4
    完成!
    清潔な容器で冷蔵庫で保存します。
    この容器は250mlの目盛りつきで、最初のオイルの計量にも使えます。
  5. 5
    BEABAで蒸した野菜につけると
    美味しい♪

おいしくなるコツ

マッチするレシピ  アスパラガス 蒸し料理 BEABA https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490010723/ 利用したのは 仙台勝山館 MCTオイル(360g)

きっかけ

健康維持のために MCTオイルを摂るためにマヨネーズをつくりました。 BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズマヨネーズを使ったサラダマヨネーズを使ったパンミキサー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする