アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉のパンケーキシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
お財布にも優しい♪パンケーキを焼いた後に作れちゃう! (サラダ油ではなく、代わりににバターやマーガリンもオススメです。)

材料(2人分)

きな粉
大さじ4
牛乳または豆乳
大さじ2(30ml)
砂糖
大さじ3
サラダ油
大さじ1(15cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、きな粉を加えて練り合わせるようにヘラで混ぜます。
  2. 2
    砂糖を次に加え、練り混ぜます。
  3. 3
    そこに大さじ2の豆乳を加えて、最初の点火をします。ごく弱火で炒めながら混ぜます。
  4. 4
    液状のものが、クリーム状になれば、完成です。
  5. 5
    (参考に)

おいしくなるコツ

休まず練り混ぜること。

きっかけ

パンケーキ用のシロップが家になかった。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子きなこその他のクリーム
関連キーワード
フロスティング パンケーキ ホットケーキ クリーム
料理名
ホットケーキシロップ パンケーキシロップ

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする