韓国簡単おかず 切り昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
韓国では給食にもよくでるおかずのひとつです。
海藻が苦手な人も食べやすい味だと思います。

材料(1~2人分)

切り昆布
100gくらい
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
小さじ1
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★塩
適宜
★コショウ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    切り昆布は、ザルなどに入れて水で洗って食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    何もひかないフライパンに切り昆布と酒を入れ炒めます。
  3. 3
    切った玉ねぎ、ニンニク、★を入れ炒めます。ご油も加え、玉ねぎが透明になったら出来上がりです。
  4. 4
    お皿に盛ってお好みで白ゴマをふります。

おいしくなるコツ

細く切った鶏肉や、ツナを加えて作ってもおいしいです。

きっかけ

スーパーで切り昆布を見つけたので作ってみました。 私の好きなおかずのひとつです。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
切り昆布食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理その他の韓国料理
関連キーワード
韓国おかず 切り昆布 簡単 おつまみにも

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする