残ったパスタで焼きパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐみっこ
夕飯いらなーい!と急に言われて余った一人前のパスタ。
翌日に卵とチーズでボリューム出して二人分の夕食へアレンジ!

材料(2人分)

残ったパスタ
1人前
2個
シュレッドチーズ
一握りたっぷり
ケチャップ
適量
お好みでバジルやパセリなど
少々

作り方

  1. 1
    残り物パスタに卵2個を割り入れてしっかり全体に絡まるよう混ぜる。
    今回はペペロンチーノを使いました。
    味は何でもOKです!
  2. 2
    フライパンに油(材料外)を敷いて卵を絡ませたパスタを平らになるよう広げて焼く
  3. 3
    キツネ色に焼けてきたらひっくり返す。
    意外と柔らかいので、気を付けてひっくり返して下さい。
  4. 4
    チーズを全体的に万遍なく散らして蓋をして蒸し焼きにします。
    チーズが全体的に溶けてきたら出来上がりです。
  5. 5
    ピザカッターで食べやすいように8等分し、ケチャップをかけて完成。
    好みでバジルやパセリなどのハーブをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

パスタに卵2個入れているので味を足すためにケチャップ追加しています。 今回はオイル系だったのでちょっと多めに掛けていますが、トマト系なら少なめに掛けたりとか中濃ソースと合わせたソースにするなど好みの味で調整して下さい。

きっかけ

パスタ食べる気分じゃなく大好きな卵料理にしたら食べやすいかなと思って。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食その他の卵料理その他の乳製品料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ぐみっこ 簡単に作れる日常ご飯。 和食苦手な偏食気味のアメリカ人旦那が食べてくれるものと3歳息子が食べやすいものを日々研究中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする