材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- しめじ
- 80g
- ●玉子
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- ●塩
- 少々
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2
- a)砂糖
- 小さじ1/2
- a)ポン酢
- 大さじ1
- a)柚子胡椒
- 小さじ1/2
- a)ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①小松菜は3~4cmの長さに切る。
②しめじは石突きを取りほぐす。
-
- 2
- 耐熱容器に手順1の野菜を入れ、レンジ600w 2分半加熱する。粗熱がとれたらしっかりとしぼっておく。
-
- 3
- 別の耐熱容器に●を全て入れ混ぜ合わせる。ふんわりラップをしてレンジ600w 1分加熱する。取り出しすぐに泡立て器or菜箸でほぐして炒り卵状にする。
-
- 4
- 手順3の容器に手順2を入れ、a)を加えて全体的に混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
他のきのこ(椎茸・エリンギ・舞茸)でも代用出来ます。
きっかけ
火を使わずに作れる簡単副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作れますよ☆