アプリで広告非表示を体験しよう

*小松菜と玉子の柚子胡椒和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint食堂
きのこも入れて具沢山!
レンジで簡単に作れますよ☆

材料(2人分)

小松菜
100g
しめじ
80g
●玉子
1個
●砂糖
小さじ1/3
●塩
少々
●マヨネーズ
小さじ1/2
a)砂糖
小さじ1/2
a)ポン酢
大さじ1
a)柚子胡椒
小さじ1/2
a)ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①小松菜は3~4cmの長さに切る。
    ②しめじは石突きを取りほぐす。
  2. 2
    耐熱容器に手順1の野菜を入れ、レンジ600w 2分半加熱する。粗熱がとれたらしっかりとしぼっておく。
  3. 3
    別の耐熱容器に●を全て入れ混ぜ合わせる。ふんわりラップをしてレンジ600w 1分加熱する。取り出しすぐに泡立て器or菜箸でほぐして炒り卵状にする。
  4. 4
    手順3の容器に手順2を入れ、a)を加えて全体的に混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

他のきのこ(椎茸・エリンギ・舞茸)でも代用出来ます。

きっかけ

火を使わずに作れる簡単副菜です。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mint食堂 いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。 管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。 ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです! 不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。 ごゆっくりご覧下さいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする