しいたけとピーマンとウインナーの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- ウインナー
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- ピーマンとウインナーは細切り、しいたけは軸をとって薄切りにする
-
- 2
- 麺はレンジで加熱してほぐしやすくしておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し、具材を炒める
-
- 4
- 麺を入れ、水を少量かけてほぐしながら炒め、塩こしょう、ソースを入れて炒め合わせる
-
- 5
- 全体に混ざったら完成!お皿に盛り、目玉焼きを焼いて焼きそばの上に乗せる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください
きっかけ
家にある具材で焼きそばをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません