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*ふわもち食感のお豆腐ドーナツ* レシピ・作り方

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mint食堂
とっても簡単に出来るお豆腐ドーナツです。
揚げ焼きなのでお手軽&カロリーOFF!

材料(2~4人分)

●薄力粉
40g
●米粉
20g
●ベーキングパウダー
4g
●砂糖
25g
絹ごし豆腐
60g
サラダ油
約大さじ4~5
◎砂糖
小さじ1
◎きな粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
    さらに絹ごし豆腐(水切り不要)を入れ混ぜる。
    ダマがなくなり、ぼてっとしてきたらOK。
  2. 2
    フライパンの底から1cmほどになるまで油をひき火をつける。(中火)
    生地をスプーンですくってそっと落とし入れる。
    数回に分けて転がしながら全体を揚げ焼きする。
    (弱火~中火で調節)
  3. 3
    全体的にきつね色で生地を押して弾力が出てきたら、ペーパータオルに上げて油をきる。
    ポリ袋に◎と油をきったドーナツを入れる。
    振って◎を全体的にまぶす。

おいしくなるコツ

米粉を入れることでもちもち感がアップします。もちろん薄力粉だけでもOKです。 サクサク感を残す為にしっかりと油をきってくださいね。

きっかけ

豆腐ドーナツを食べたくなったので、自分なりに生地の配合を考え作ってみたところ美味しくできたから。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ絹ごし豆腐簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

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mint食堂 いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。 管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。 ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです! 不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。 ごゆっくりご覧下さいませ。

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