アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のサラダ 3Dico流 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Dico
お口直しの小さな一皿に。茹でたひよこ豆を冷凍保存しておくと手早く作れる一品に

材料(2人分)

茹でたひよこ豆
大さじ3〜4
玉ねぎ
1/6個
胡瓜
1/3本
★粒マスタード
大さじ1弱
★白ワインビネガー
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【材料を切る】
    玉ねぎをみじん切りに、胡瓜をひよこ豆の直径と同じ長さの立方体に刻む
  2. 2
    【和える】
    1で切り揃えた野菜と茹でたひよこ豆を同じボウルに入れ、★の調味料で和える
  3. 3
    【調える】
    2に塩を入れて和える。味見してすこし物足りない時は砂糖を小さじ1/4程度から足して味を見ながら少しずつ好みの味になるまで砂糖を小さじ1/4ずつ加えていく。

おいしくなるコツ

お酒のアテや夏の暑い時には砂糖なしのさっぱりした味付けが合いますし、カレーのアテの場合は少し砂糖を加えたほうがバランスがよいかと思います

きっかけ

イタリアンレストランで久々に口にしたひよこ豆が美味しかったので、ひよこ豆を一袋久々に茹でて冷凍庫に小分けにしてストックしました。大事に少しずついただきたくてこんなレシピでお料理してみました(^^)

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする