【離乳食完了期】レンジで大根と人参のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単に大根と人参の離乳食を作ります!コンソメで洋風にしてみました!
みんながつくった数 2

材料(40㎖×7人分)

大根
7cmくらい
人参
1cmくらい
BFコンソメ
小さじ1
BF野菜スープ
小さじ1
お湯
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    大根と人参は月齢に合わせて食べやすい大きさに細かく切る。手づかみ食べの場合はつかみやすい大きさに。
  2. 2
    耐熱皿に乗せてラップをしてレンジで600w3〜4分加熱する
  3. 3
    柔らかくなったら、調味料とお湯をかけてよく混ぜて完成!

おいしくなるコツ

味付けは野菜の量やお湯の量で変わりますので、お好みの濃さに調節してください。

きっかけ

和風の味付けのものはよく作っていましたが、たまにはコンソメで洋風なものをと思って。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)コンソメスープにんじん大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/12 13:02
細かくしてあまった卵黄もプラスしました!完食です♪ごちそうさまでした♪
ミートソース
2019/03/31 00:51
参考にしました!
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする