アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で野菜たっぷり焼きそば++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
白菜で代用してみました。なかなか美味しかったのでレシピに
してみました

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚バラ
100g
白菜
200g
人参
50g
玉ねぎ
半分
焼きそばソース
大さじ3~
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
    白菜はざく切り。人参薄切り。玉薄切り。
    お肉は一口サイズ。
    そのあいだに麺をレンジで2分温めます。
  2. 2
    分量外のお肉を炒めて、塩コショウ、焼きそばソースで味をつけとりだしておく。
    次に野菜を炒めてしんなりしたら塩コショウ、、焼きそばソースで味をつけ、お肉を戻す
  3. 3
    レンジで温めた中華麺をいれ炒めて焼きそばソース、塩コショウ、で味をととのえる
  4. 4
    出来上がり。 青のり、鰹節、マヨネーズ等をのせたりしてめしあがれ。白菜から水分が出ますのでつくりおきにはむきません(^^;

おいしくなるコツ

ソースはお好みでどうぞ。野菜多めやと付属のだけだと味が薄くなると思います。ケチャップ以外と美味しいですよ

きっかけ

白菜消費のため

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする