材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚バラ
- 100g
- 白菜
- 200g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 半分
- 焼きそばソース
- 大さじ3~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切ります。
白菜はざく切り。人参薄切り。玉薄切り。
お肉は一口サイズ。
そのあいだに麺をレンジで2分温めます。
-
- 2
-
- 分量外のお肉を炒めて、塩コショウ、焼きそばソースで味をつけとりだしておく。
次に野菜を炒めてしんなりしたら塩コショウ、、焼きそばソースで味をつけ、お肉を戻す
-
- 3
-
- レンジで温めた中華麺をいれ炒めて焼きそばソース、塩コショウ、で味をととのえる
-
- 4
-
- 出来上がり。 青のり、鰹節、マヨネーズ等をのせたりしてめしあがれ。白菜から水分が出ますのでつくりおきにはむきません(^^;
おいしくなるコツ
ソースはお好みでどうぞ。野菜多めやと付属のだけだと味が薄くなると思います。ケチャップ以外と美味しいですよ
きっかけ
白菜消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
してみました