レンジで簡単焼きそば!小松菜キャベツ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- キャベツ
- 葉1枚分くらい
- 小松菜
- 小1株くらい
- 塩胡椒
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- キャベツと小松菜を好きな大きさに切り、耐熱皿に乗せる
-
- 2
- 焼きそばの麺をその上に乗せて、少量水をかけて箸でほぐす
-
- 3
- ラップをしてレンジで3分加熱する
-
- 4
- 塩胡椒とソースをかけて底の野菜を上に返すように混ぜれば完成
おいしくなるコツ
野菜は上に乗せるより底に入れた方が火が通りやすい気がします。味付けはお好みで調節してください。
きっかけ
洗い物を減らしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません