レンジで簡単焼きそば!小松菜キャベツ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで焼きそばを作ります。洗い物はお皿と箸だけ!

材料(1人分)

焼きそば
1袋
キャベツ
葉1枚分くらい
小松菜
小1株くらい
塩胡椒
少々
焼きそばソース
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜を好きな大きさに切り、耐熱皿に乗せる
  2. 2
    焼きそばの麺をその上に乗せて、少量水をかけて箸でほぐす
  3. 3
    ラップをしてレンジで3分加熱する
  4. 4
    塩胡椒とソースをかけて底の野菜を上に返すように混ぜれば完成

おいしくなるコツ

野菜は上に乗せるより底に入れた方が火が通りやすい気がします。味付けはお好みで調節してください。

きっかけ

洗い物を減らしたくて。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする